Kontakt
Deutschland kocht
Heinrich-Hasemeier-Straße 15
49076 Osnabrück
Telefon:+49 541/912140
Fax:+49 541/9121499

Deutschland kocht Hero

Jury & Food-Experten

Die Jury - Finale

Die Jury für das große Finale von "Deutschland kocht" 2023 bestand aus namhaften Größen der deutschlandweiten Koch-Community.

Jury

Sally

Sally ist deutschland- und europaweit die größte Food-Bloggerin und ausgewiesene Küchenexpertin.

Jury

Alexandro Pape

Alexandro ist 2 Sternekoch auf der Sylter Kochinsel und bekannt für sein Sylter Salzöl.

Jury

Ayse

Als bekannte Video-Creatorin präsentiert Ayse alltagstaugliche Gerichte und Rezepte.

Food-Experte

Carsten Dorhs

Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der unzählige Fernsehzuschauer, unter anderem, über acht Jahre in der beliebten Sendung „Kochduell“ bei VOX mit seinen kreativen Rezeptideen erfreute.

Jury

Frank Buchholz

Frank Buchholz ist Koch, Autor und unter anderem auch im Fernsehen anzutreffen.

Jury

Gesine Roll

Gesine Roll ist Sauvignon-blanc-Expertin und deutschlandweit hoch angesehen.

Jury

Tristan Brandt

Tristan ist Spitzenkoch und Kulinarik-Botschafter. Er besitzt Teile an MICHELIN Stern-gekrönten Restaurants in der Schweiz und USA.

Die Jury - Halbfinale

Die Jury für das Halbfinale setzte sich aus folgenden regionalen Food-Experten zusammen.

Jury

Frank Buchholz - Mainz

Frank Buchholz ist Koch, Autor und unter anderem auch im Fernsehen anzutreffen.

Jury

Gesine Roll - Mainz

Gesine Roll ist Sauvignon-blanc-Expertin und deutschlandweit hoch angesehen.

Jury

Hermina Deiana - Mainz & München

Hermina ist bekannt für ihre italienische Premium Tomatensauce Salsa Paradiso und Botschafterin von "Deutschland kocht 2023“.

Jury

Peter Bruns - Mainz

Als Markenbotschafter und Kenner der Küchen-, Möbel und Winzerbranche überzeugt er vor allem mit seiner einnehmenden Persönlichkeit, mit der er Genuss und exklusiven Lebensstil authentisch vermittelt.

Food-Experte

Qulibri - Mainz

Matthias und Evy besitzen ihren eigenen Bauernhof mit Rinderherde. Neben ihrer Käserei produzieren sie auch Joghurt oder vergeben Kuhpatenschaften.

Food-Experte

Vadirito - Mainz

Mit Vadirito hat sich Niklas seinen Kindheitstraum erfüllt. Und so machte er sich daran, seine eigene Eis-Rezeptur zu entwickeln und eröffnete sein Eiscafé.

Jury

Alexandro Pape - Sylt

Alexandro ist 2 Sternekoch auf der Sylter Kochinsel und bekannt für sein Sylter Salzöl.

Food-Experte

Dietmar Priewe - Sylt

Ist Gastronomischer Leiter des Lanserhofs Sylt und war 16 Jahre lang Küchenchef in der Sansibar Sylt.

Food-Experte

Jörg Müller - Sylt

Der Koch, der die Sterneküche nach Sylt gebracht hat.

Jury

Sylt Fräulein - Sylt

Finja Schulze ist die bekannteste Bloggerin wenn es um Sylt geht. Hier findet man die besten Empfehlungen für Restaurants, Auszeit-Momente und die schönsten Inselorte.

Food-Experte

Melanie Witte, HeideSchwaben - Verl

Norddeutschlands einzige Maultaschen Manufaktur, die Maultaschen in liebevoller Handarbeit herstellen.

Food-Experte

Thomas Elstermeyer - Verl

Tom Elstermeyer, frisch gebackener Sternekoch und Küchenchef des Restaurant „iko“ in Osnabrück, liebt die Kreativität beim Kochen.

Food-Experte

Carsten Dorhs - München

Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der unzählige Fernsehzuschauer, unter anderem, über acht Jahre in der beliebten Sendung „Kochduell“ bei VOX mit seinen kreativen Rezeptideen erfreute.

Food-Experte

Eatwithsarah - München

Sarah kommt aus dem schönen Schwarzwald und ist leidenschaftliche Foodbloggerin. Auf ihrem Blog findet man leckere Rezepte und kleine DIY Projekte.

Food-Experte

Marco Hartz - München

Als Küchenchef und Ernährungsberater bei der Kochplattform Kitchen Stories entwickelt Marco Rezepte und kulinarische Produkt-Lösungen für leidenschaftliche Hobbyköche und Marken unterschiedlichster Industrien.

Botschafterin Hermina Deiana

"Deutschland kocht" Botschafterin Hermina Deiana – Sie ist bekannt als Frau im roten Kleid in inniger Umarmung mit Tomaten. Dieses sinnliche Bild, ursprünglich entstanden als Cover von Hermina Deianas Kochbuch „Verrückt nach Tomatensauce“ , ziert auch die Etiketten ihrer Premium Tomatensaucen Salsa Paradiso und unzählige Presseseiten großer Magazine. Gutes Essen und Kochen sind Herminas große Leidenschaft und wir freuen uns sehr, dass sie Deutschland kocht und alle Teilnehmer der Aktion mit ihrem Know-How herzlich unterstützt und begleitet.
„Ich freue mich, in diesem fantastischen Kochwettbewerb Menschen mit großer Liebe zu gutem Essen zusammenzubringen, auf wundervolle Begegnungen und gegenseitige Inspiration.“
Hermina Deiana, Botschafterin Deutschland kocht

Die Food-Experten

Unsere Food-Experten haben jahrelange Erfahrung mit Lebensmitteln, deren professioneller Verarbeitung und verstehen Kochen als Leidenschaft. Sie haben eine extreme Leidenschaft für Essen und lieben Lebensmittel. Unsere Food-Experten haben sich auch beruflich Ihrer Leidenschaft hingegeben. Und da sie sich so sehr und intensiv damit beschäftigen, sind sie unsere Food-Experten.

Food-Experte

Andalö – Die nordische Erfrischung

Der nordische Sommer hat Familie Behn zu diesem besonderen Liqueur inspiriert. Die Sanddornbeere ist eine wahre Superfrucht und macht im Andalö als norddeutscher Aperitif ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Food-Experte

Apfelweinagentur

Johannes Döringer hat mit 15 Jahren das keltern gelernt – jedes Jahr im Herbst schlägt sein Herz höher und es werden neue Apfelweine mit viel Liebe und Fingerspitzengefühl kreiert.

Food-Experte

Culinarico

In der Bio Gewürzmanufaktur von Luise und ihrer Tochter Aline werden täglich hochwertige Bio Gewürze zu Gewürzmischungen verarbeitet. Hier gibt es auch speziell ausgefallene Mischungen aller Art.

Food-Experte

Danielle Fußstetter

Durch sie entstand die Plattform KüchenRock - The Fine Art Of Travel & Gourmet, die als Print- & Online-Magazin sehr gern gelesen und gesehen wird.

Food-Experte

Delinio

Viron Deliniotis, Gründer von Delinio, ist zertifizierter Olivenöl­verkoster und bekannt für seine fantastischen griechischen Bio Olivenöle und Gewürze.

Food-Experte

Die drei Schokojungs

Die Schokojungs verführen mit feinster Schokolade aus der hauseigenen Manufaktur in Osnabrück.

Food-Experte

Die Gemüsegärtner

Die Bio-Produkte der Gemüsegärtner findet man auf den Osnabrücker Märkten und in den grünen Kisten, die den Osnabrückern direkt an die Haustür geliefert werden.

Food-Experte

Eatwithsarah

Sarah kommt aus dem schönen Schwarzwald und ist leidenschaftliche Foodbloggerin. Auf ihrem Blog findet man leckere Rezepte und kleine DIY Projekte.

Food-Experte

GenussMacherei

In der hauseigenen Manufaktur, von Alexandro Pape in List auf Sylt, werden alle Produkte liebevoll in Handarbeit hergestellt - vom Sylter Meersalz über Pasta-Spezialitäten bis zum leckeren WATT-Bier.

Food-Experte

Hellmann's Genussmanufaktur

Bereits in dritter Generation wird die westfälische Fleisch- und Wurstmanufaktur erfolgreich geführt.

HONEST CATCH

HONEST CATCH

Garnelen aus Deutschland? Ja das geht! HONEST CATCH liebt & liefert die regional gezüchtete Bayerische Garnele & nachhaltig gesourctes Seafood

Food-Experte

Ibrahim Sabanci

Ibrahim gründete 2020 die Drinkcompany in Bielefeld. Er steht für qualitativ hochwertige Mixgetränke und kreierte für uns Den Deutschland kocht Cocktail.

Food-Experte

Lorenzo Grani

Lorenzo ist Koch und Besitzer des Osnabrücker Restaurants „Cafeteria Trattoria Am Rathaus“. Sein Online Shop "Grani Alimentari"ist DER Shop für nachhaltige BIO Feinkost aus Italien.

Food-Experte

Melanie Witte
HeideSchwaben

Norddeutschlands einzige Maultaschen Manufaktur, die Maultaschen in liebevoller Handarbeit herstellen.

Food-Experte

Metzgerei Kerber

Die 1870 gegründete Metzgerei ist einer der Besten mit in Frankfurt. Hier findet man hervorragende Feinkostgerichte und Cateringservices.

Food-Experte

Michael van der Zypen

Michael ist gelernter Konditor und Koch mit jahrelanger Erfahrung im Homecooking Bereich.

Food-Experte

Neues Grün

Der Bioladen Neues Grün mit Lieferservice und Online-Shop in Unna wird liebevoll von Familie Volkmann geführt

Food-Experte

Perger

Die Menschen in der Region schätzen und lieben die Bio Säfte der Familie Perger. Der hohe Einsatz für gute Bio Säfte ist weiterhin ein Garant für höchste Qualität und natürlichen Geschmack.

Food-Experte

Qulibri

Matthias und Evy besitzen ihren eigenen Bauernhof mit Rinderherde. Neben ihrer Käserei produzieren sie auch Joghurt oder vergeben Kuhpatenschaften.

Food-Experte

Saftladen am Viktualienmarkt

Frischer gehts nicht! Direkt am Viktualienmarkt steht der besondere Saftladen. Frische Vitaminbomben nach Wunsch werden hier kreiert.

Food-Experte

Spelta Box

Leckere Pizza wie aus Neapel – das auch noch in Dinkel und vegan? So entstand die Idee von Speltabox. Backmischungen für Burger, Pizza & Brot gibt es von Kerstin & Tobias.

Food-Experte

sooNahe - Gutes von Nahe und Hunsrück

SooNahe ist ein Gütesiegel, das nur ausgewählte Produkte von hoher Qualität tragen dürfen. Die von SooNahe gestellten Qualitätsanforderungen gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.

Food-Experte

Vadirito

Mit Vadirito hat sich Niklas seinen Kindheitstraum erfüllt. Und so machte er sich daran, seine eigene Eis-Rezeptur zu entwickeln und eröffnete sein Eiscafé.

Food-Experte

vanWeins

Daniel und Niko sind die Gründer von vanWeins und die Ansprechpartner, wenn es um qualitativ hochwertigen und modernen Wein geht.

Food-Experte

Vasilis Delivasilis

Feines vom Olivenbauern Fruchtig harmonisches Olivenöl nativ extra aus dem Nordosten Griechenlands, sowie feine Salze und Kräuter.

Food-Experte

Vincent Becker

Vincent Becker ist der richtige Ansprechpartner, wenn es um Gourmet-Feinkost, edle Weine und ansprechende Präsente geht.