Schaschlikspieße mit Gemüse

Fleisch
Schwer
kochzeit icon
30 Minuten
fuer wie viel personen icon
für 4-6 Personen
Nadine
August 14, 2023
Mit Freunden teilen

Heading

Zutaten
  • 500g Schweinenacken am Stück
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Paprikas
  • 2-3 Zwiebeln oder Schalotten
  • Paprikapulver, mittelscharf
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Schweinenacken in 1 1/2 fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann etwa 2 Finger breit würfeln.
  • Danach das Fleisch in eine Schüssel mit verschließbarem Deckel geben, die 4 Knoblauchzehen darüber auspressen und eine geschälte Zwiebel oder Schalotte in Ringe geschnitten hinzugeben.
  • Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, den Deckel schließen und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen am besten ins Fleisch einziehen.
  • Nach der Marinierzeit nun die Paprika waschen und in kleine Scheiben schneiden, genau wie die zweite Zwiebel oder Schalotte.
  • Danach dann abwechselnd mit dem Fleisch auf lange Schaschlikspieße ziehen. Die leckeren Spieße  auf dem Grill oder mit etwas Öl in der Pfanne brutzeln lassen, bis das Fleisch eine schöne Kruste bekommt und gut durchgegart ist.
  • Wir wünschen guten Appetit und viel Genuss!

Du suchst eine neue Rezeptidee?

Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.

Frittierter Blumenkohl

Lust auf einen gesunden Knuspersnack? Dann probiert diesen knusprigen Blumenkohl aus dem Air Fryer!
Nina
August 22, 2023

Wintereintopf

Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
August 22, 2023

Spargel-Erdbeer-Salat

Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
August 22, 2023

Pastinakesuppe mit Buttersauce

Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
August 22, 2023

Garnelensalat mit Tomate & Ei

Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
August 22, 2023

Spinat-Ravioli

Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023

Akkordeon-Bratkartoffeln

Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023

Schaschlikspieße mit Gemüse

Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023

Radieschen-Gurkensalat

Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023

Rote Beete mit Feldsalat

Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023

Bärlauchpesto

Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023

Grünkohl

Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023

Steckrübeneintopf

Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.
Nina
August 22, 2023