Akkordeon-Bratkartoffeln

Fleisch
Mittel
kochzeit icon
45 Minuten
fuer wie viel personen icon
flexibel
Nina
August 14, 2023
Mit Freunden teilen

Heading

Zutaten
  • so viele Kartoffeln wie ihr mögt
  • mindestens genau so viele Schaschlik-Spieße
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen oder nur gründlich waschen, dann aus dem mittleren Teil ein bis zwei etwa 1 cm dicke Scheiben längs abschneiden.
  • Nun die Kartoffelscheiben zwischen zwei parallel gelegte Schaschlik-Spieße legen und diese als Schneidehilfe benutzen, um dünne Querschnitte in die Scheiben zu machen, ohne sie ganz durchzuschneiden.
  • Nun die Kartoffelscheibe umdrehen und ebenfalls in etwa einem 45° Winkel die Scheibe auf der Rückseite einschneiden. Jetzt kann die Kartoffelscheibe vorsichtig wie ein Akkordeon auseinandergezogen werden und längs auf einen der Schaschlik-Spieße geschoben werden.
  • Nun nur noch mit etwas Olivenöl einpinseln und auf ein vorbereitetes Backblech legen, bevor sie für etwa 20 Minuten bei 250°C auf der obersten Schiene im Backofen goldbraun garen. Wir empfehlen für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zu nutzen, falls ihr eine habt.
  • Und fertig sind die leckeren Kartoffel-Spieße! Super einfach und genau so lecker! Mit dem passenden Dip aus Pesto oder Sour Cream sind sie sogar noch besser!

Du suchst eine neue Rezeptidee?

Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.

Wintereintopf

Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
August 22, 2023

Spargel-Erdbeer-Salat

Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
August 22, 2023

Pastinakesuppe mit Buttersauce

Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
August 22, 2023

Garnelensalat mit Tomate & Ei

Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
August 22, 2023

Spinat-Ravioli

Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023

Akkordeon-Bratkartoffeln

Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023

Schaschlikspieße mit Gemüse

Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023

Radieschen-Gurkensalat

Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023

Rote Beete mit Feldsalat

Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023

Bärlauchpesto

Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023

Grünkohl

Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023

Steckrübeneintopf

Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.
Nina
August 22, 2023