Akkordeon-Bratkartoffeln

Fleisch
Mittel
kochzeit icon
45 Minuten
fuer wie viel personen icon
flexibel
Nina
August 14, 2023
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Zutaten
  • so viele Kartoffeln wie ihr mögt
  • mindestens genau so viele Schaschlik-Spieße
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen oder nur gründlich waschen, dann aus dem mittleren Teil ein bis zwei etwa 1 cm dicke Scheiben längs abschneiden.
  • Nun die Kartoffelscheiben zwischen zwei parallel gelegte Schaschlik-Spieße legen und diese als Schneidehilfe benutzen, um dünne Querschnitte in die Scheiben zu machen, ohne sie ganz durchzuschneiden.
  • Nun die Kartoffelscheibe umdrehen und ebenfalls in etwa einem 45° Winkel die Scheibe auf der Rückseite einschneiden. Jetzt kann die Kartoffelscheibe vorsichtig wie ein Akkordeon auseinandergezogen werden und längs auf einen der Schaschlik-Spieße geschoben werden.
  • Nun nur noch mit etwas Olivenöl einpinseln und auf ein vorbereitetes Backblech legen, bevor sie für etwa 20 Minuten bei 250°C auf der obersten Schiene im Backofen goldbraun garen. Wir empfehlen für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zu nutzen, falls ihr eine habt.
  • Und fertig sind die leckeren Kartoffel-Spieße! Super einfach und genau so lecker! Mit dem passenden Dip aus Pesto oder Sour Cream sind sie sogar noch besser!

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