Den Schweinenacken in 1 1/2 fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann etwa 2 Finger breit würfeln.
Danach das Fleisch in eine Schüssel mit verschließbarem Deckel geben, die 4 Knoblauchzehen darüber auspressen und eine geschälte Zwiebel oder Schalotte in Ringe geschnitten hinzugeben.
Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, den Deckel schließen und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen am besten ins Fleisch einziehen.
Nach der Marinierzeit nun die Paprika waschen und in kleine Scheiben schneiden, genau wie die zweite Zwiebel oder Schalotte.
Danach dann abwechselnd mit dem Fleisch auf lange Schaschlikspieße ziehen. Die leckeren Spieße auf dem Grill oder mit etwas Öl in der Pfanne brutzeln lassen, bis das Fleisch eine schöne Kruste bekommt und gut durchgegart ist.
Wir wünschen guten Appetit und viel Genuss!
Du suchst eine neue Rezeptidee?
Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.
Lust auf einen gesunden Knuspersnack? Dann probiert diesen knusprigen Blumenkohl aus dem Air Fryer!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Selleriepürree
Die kalten Temperaturen lassen uns doch nach etwas cremig Leckerem sehnen. Heute gibt es deshalb ein Rezept für cremiges Selleriepüree!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Wintereintopf
Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Spargel-Erdbeer-Salat
Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Pastinakesuppe mit Buttersauce
Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Garnelensalat mit Tomate & Ei
Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Spinat-Ravioli
Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Akkordeon-Bratkartoffeln
Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Schaschlikspieße mit Gemüse
Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Radieschen-Gurkensalat
Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Rote Beete mit Feldsalat
Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Bärlauchpesto
Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023
Rezepte
Grünkohl
Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023
Rezepte
Steckrübeneintopf
Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.