Bärlauchpesto

Soße
Mittel
kochzeit icon
45 Minuten
fuer wie viel personen icon
für 4-6 Personen
Nina
August 14, 2023
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Zutaten
  • 200 g Bärlauch
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 150-250 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Bärlauch ersetzt in der Küche im Frühjahr den Knoblauch, Zwiebelgrün oder Schnittlauch. Das meiste Aroma enthält er, wenn er nicht erhitzt und roh verzehrt wird.
  • Deswegen verwenden viele Bärlauch-Rezepte ihn bevorzugt kalt oder nur lauwarm in Kräuterbutter, Frischkäse oder Pesto.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab im Behältnis - das Pesto hält sich im Kühlschrank gut verschlossen mehrere Wochen.
  • Das Pesto ist vielseitig einsetzbar, ob zu Pasta, mit Frischkäse als Dip oder zu Gemüse schenkt die Bärlauchnote jedem Gericht einen besonderen Geschmack.

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