Rote Beete mit Feldsalat

Salat
Leicht
kochzeit icon
30 Minuten
fuer wie viel personen icon
für 4 Personen
Nadine
August 14, 2023
Mit Freunden teilen

Heading

Zutaten
  • 250 g Rote Beete. vakuumverpackt
  • 200 g Feldsalat
  • 60 g Waldnüsse
  • 6 EL Waldnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst die vakuumverpackte (große Zeitersparnis) Rote Bete auspacken und in kleine Würfel schneiden (1 - 2 cm).
  • Den Feldsalat verlesen, falls erforderlich die Wurzeln abschneiden, dann gründlich waschen und trocken schleudern.
  • Danach die Walnüsse in kleine Stückchen schneiden.
  • Für das Dressing das Walnussöl mit den Essigen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rote Bete und die Nüsse in einer Schüssel vermischen.
  • Das Dressing hinzufügen und untermengen.
  • Den Feldsalat zuletzt nur kurz unterheben und die Rote Bete mit Feldsalat sofort servieren.

Du suchst eine neue Rezeptidee?

Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.

Spinat-Ravioli

Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023

Akkordeon-Bratkartoffeln

Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023

Schaschlikspieße mit Gemüse

Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023

Radieschen-Gurkensalat

Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023

Rote Beete mit Feldsalat

Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023

Bärlauchpesto

Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023

Grünkohl

Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023

Steckrübeneintopf

Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.
Nina
August 22, 2023