Garnelensalat mit Tomate & Ei

Salat
Leicht
kochzeit icon
25 Minuten
fuer wie viel personen icon
für 4 Personen
Nadine
March 8, 2024
Mit Freunden teilen

Heading

Zutaten
  • 400 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
  • 200 g Tomaten, geviertelt (oder kleiner)
  • 4 Eier, hartgekocht und geviertelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig (optional für ein wenig Süße)
  • Frische Kräuter wie Dill oder Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Erhitzt 1 EL Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze.
  • Fügt den Knoblauch hinzu und sautiert ihn, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  • Gebt die Garnelen dazu, würzt sie mit Salz und Pfeffer und bratet sie etwa 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie rosa und gerade durchgegart sind. Nehmt sie vom Herd und lasst sie leicht abkühlen.
  • In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen.
  • Langsam das verbleibende Olivenöl einrühren, bis eine emulgierte Dressing entsteht. Passt die Würze nach Bedarf an.
  • In einer großen Salatschüssel den Kopfsalat, die Tomaten und die geviertelten Eier anrichten.
  • Die abgekühlten Garnelen darüber geben. Gebt das Dressing über den Salat und werft ihn leicht, um sicherzustellen, dass alles gut miteinander vermischt ist.
  • Mit frischen Kräutern garnieren.
  • Sofort servieren, um die Frische der Zutaten zu genießen.
  • Tipp: Für zusätzlichen Geschmack und Textur könnt ihr dünne Gurkenscheiben hinzufügen. Auch etwas frisch geriebener Parmesan vor dem Servieren kann den Salat auf ein neues Level heben.

Du suchst eine neue Rezeptidee?

Dann lass Dich inspirieren von leckeren und nachhaltigen Rezepten für jeden Tag.

Wintereintopf

Das nasskalte Wetter hält an, also wird es wieder Zeit für etwas warmes im Bauch! Heute gibt es ein Rezept für einen Wintereintopf mit Schwarzwurzeln und verschiedenem Gemüse der kalten Saison!
Nadine
August 22, 2023

Spargel-Erdbeer-Salat

Passend zur aktuellen Saison haben wir ein richtig leckeres Rezept mit unseren momentanen Saison-Lieblingen, Erdbeeren und Spargel, für euch parat.
Nina
August 22, 2023

Pastinakesuppe mit Buttersauce

Heute haben wir einen leckeren Pastinaken-Rezepttipp für euch! Eine leckere Pastinakencremesuppe — die perfekte Vorspeise!
Nadine
August 22, 2023

Garnelensalat mit Tomate & Ei

Der Frühling naht und es wird wieder Zeit für leckere Salatideen! Deshalb gibt es heute einen Salat mit Garnelen, Tomaten und Ei. Das ist ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit, besonders aber für warme Tage.
Nadine
August 22, 2023

Spinat-Ravioli

Mit den selbstgemachten Spinattaschen a la Bella Italia Zauberst Du beim nächsten Mittagessen jedem ein Lächeln ins Gesicht – super schnell und lecker mit der Extra-Portion Eisen!
Nadine
August 22, 2023

Akkordeon-Bratkartoffeln

Mal etwas anderes als klassische Bratkartoffeln? Dann ist dieses Rezept genau richtig – ein wahrer Hingucker auf dem Teller und dazu noch richtig knusprig! Unbedingt ausprobieren!
Nina
August 22, 2023

Schaschlikspieße mit Gemüse

Super schnell selbst gemacht und total lecker: Mit Schaschlik aus dem Schweinenacken ist jeder Grillabend ein Hit.
Nadine
August 22, 2023

Radieschen-Gurkensalat

Frisch und knackig ist dieser bunte Salat, der auf keinen Fall bei dir auf dem Tisch fehlen sollte. Er passt perfekt zum nächsten Grill-Event in deinem Garten.
Nina
August 22, 2023

Rote Beete mit Feldsalat

Die Rote Beete aus unserem heimischen Garten bietet in Kombination mit knackigem Feldsalat eine gesunde Erfrischung mit viel Eisen und Vitamine
Nadine
August 22, 2023

Bärlauchpesto

Ab März sprießt der wilde Knoblauch aus den Böden in unseren Wäldern. Wie wäre es mit einem Frühlingsspaziergang und einer kleinen Bärlauch-Ernte im Wald.
Nina
August 22, 2023

Grünkohl

Gerade in Norddeutschland ist diese Kohlsorte ein Gemüse, welches im Winter immer wieder auf den Tellern landet. Ein echter Klassiker halt.
Nadine
August 22, 2023

Steckrübeneintopf

Lange Zeit wurde ihr wenig Beachtung geschenkt, heute ist sie wieder voll im Trend: Die Steckrübe.
Nina
August 22, 2023